RWTH Aachen FB 2 Architektur

mit Studenten der Kunst, der Baukunst und der Architektur
Freitag 05. Dezember 2014 von 11.00 – 20.00 Uhr
Opekta Ateliers Köln

Die Disziplinen Kunst und Architektur sind in der Geschichte immer wieder enge Beziehungen eingegangen. Wie sieht das Verhältnis zwischen Kunst und Architektur heute aus? Was haben sich die Disziplinen zu sagen? Sind sie sich vielleicht fremd geworden oder gar näher beieinander als je zuvor? Worin liegt die künstlerische Dimension in der Arbeit des Architekten und aus welcher Motivation heraus setzen sich Künstler mit architektonischen Fragen auseinander? Auf der internationalen Plattform für Kunst und Architektur in Köln sollen Fragen wie diese und viele mehr aus der Sicht Studierender dieser Disziplinen diskutiert werden.
Studenten der Kunst, der Baukunst und der Architektur haben 15 Minuten und 15 Bilder Zeit, über ihre Impulse, Erkenntnisse und Wünsche zu berichten.

Die Internationale Plattform für Kunst und Architektur wurde von Prof. Dr. Anne Schloen, Prof. Lukas Baumewerd, Lars Breuer (Kunstakademie Münster), Christian Heuchel (Klasse Baukunst Kunstakademie Düsseldorf) und Tobias Becker (Fakultät für Architektur RWTH Aachen) gegründet. Ziel ist es, den Dialog zwischen Künstlern und Architekten in den nächsten Jahren zu stärken.

Anmeldung bei Tobias Becker: tbecker@big.arch.rwth-aachen.de

von Tobias Becker 20.11.2014